鶏肉とかぼちゃのカレー風味パスタ
かぼちゃの甘みにスパイシーなカレーがアクセント!
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鶏肉とかぼちゃのカレー風味パスタ
A | かぼちゃ(2cm幅斜め切り) | 26.5g |
---|---|---|
鶏つくねだんご(市販品) | 42g | |
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 10g | |
B | 水 | 150ml |
カレー粉 | 1.5g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
ショートパスタ(ゆで) | 70g | |
ドライパセリ | 少々 |
作り方
【1】
鍋に(B)を入れて混ぜAを加えて煮る。
【2】
(1)にショートパスタを加え軽く混ぜる。
【3】
(2)を器に盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
202kcal | 8.3g | 4.2g | 34.3g | 24mg | 1.0mg | 53µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.08mg | 6mg | 18mg | 3.1g | 1.1g | 12g |