鶏肉のカレーソース煮

鶏肉をカレーソースで煮込む!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏肉のカレーソース煮

鶏もも肉2枚 240g
A ガーリックソルト 1g
こしょう少々 1g
B 小麦粉 6g
カレー粉 2g
玉ねぎ(みじん切り) 100g
にんにく(みじん切り) 5g
レーズン(水でもどす) 10g
マッシュルーム(半分に切る) 30g
バター 20g
カレー粉 4g
C 150g
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 2g
D トマトケチャップ 18g
しょうゆ 3g
2g
ガーリックソルト 1g
こしょう少々 1g

作り方

【1】
鶏肉:1枚を2つに切り、(A)をふり、合わせた(B)をまぶす。
【2】
バター大さじ1を溶かし、(1)を焼いて取り出し、バター大さじ1/2を足して玉ねぎを炒め、にんにくとレーズンを加えて炒め、カレー粉をふり入れて更に炒め、(C)のスープと鶏肉を戻し、マッシュルームも入れて、15~20分煮て、(D)で調味する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
372kcal 22.3g 25.8g 16.7g 42mg 2.1mg 105µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.25mg 8mg 129mg 2.7g 2.5g 50g