牡蠣ごはん

牡蠣の風味がしっかり!味がしみこんだ炊き込みご飯。

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

牡蠣ごはん

かき 6個
A 250g
300g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 30g
「中華味」顆粒 1kg袋 2g
B 針しょうが 5g
小ねぎの小口切り 2g

作り方

【1】
牡蠣をゆでる。
【2】
土鍋にAを入れて炊く。
【3】
ご飯が炊けたら、かきを加えて蒸らす。
【4】
Bをトッピングして提供する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
965kcal 24.5g 6.0g 205.8g 96mg 4.2mg 26µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.21mg 4mg 34mg 1.4g 4.7g 7g