京風きつねうどん
2種のだしで深みアップ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
京風きつねうどん
A | 油揚げ(味付け三角切り) | 60g |
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ねぎ(斜め薄切り) | 20g | |
B | 「本造り」だしパックあわせ金ラベル500g袋 | 1袋 |
水 | 10リットル | |
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル | 35g | |
C | 水 | 4g |
片栗粉 | 4g | |
ゆでうどん | 250g | |
ゆずの皮 | 0.3g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら中火で10分間煮だしてだしをとる。
【2】
別の鍋に(1)を350g入れて温め、「本造り」和風だし、
Aを加えて沸騰させ、Cでとろみをつける。
【3】
器にうどんを盛りつけ、(2)をかけ、ゆずの皮をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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505kcal | 22.7g | 21.7g | 62.5g | 216mg | 2.6mg | 1µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.07mg | 3mg | 1mg | 4.6g | 5.6g | 20g |