京風きつねうどん

2種のだしで深みアップ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

京風きつねうどん

A 油揚げ(味付け三角切り) 60g
ねぎ(斜め薄切り) 20g
B 「本造り」だしパックあわせ金ラベル500g袋 1袋
10リットル
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 35g
C 4g
片栗粉 4g
ゆでうどん 250g
ゆずの皮 0.3g

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら中火で10分間煮だしてだしをとる。
【2】
別の鍋に(1)を350g入れて温め、「本造り」和風だし、
Aを加えて沸騰させ、Cでとろみをつける。
【3】
器にうどんを盛りつけ、(2)をかけ、ゆずの皮をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
505kcal 22.7g 21.7g 62.5g 216mg 2.6mg 1µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.07mg 3mg 1mg 4.6g 5.6g 20g  
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