大根と帆立貝の煮物

「味の素」で帆立のうまさ引き出す!

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

大根と帆立貝の煮物

大根(5mm幅いちょう切り・ゆで) 200g
帆立貝(そぎ切り) 150g
にんじん(短冊切り・ゆで) 60g
しょうがのみじん切り 5g
絹さや(ゆで・1/2切り) 10g
A 卵白 1/2個分
片栗粉 10g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 3g
「味の素S®」1kg袋 0.5g
白こしょう 少々
ごま油 少々
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 3.5g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 100g
330g
水溶き片栗粉 30g
サラダ油 24g

作り方

【1】
帆立貝はAで下味をつけサッとゆでておく。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、しょうがを炒め、大根、Bを入れて煮、帆立貝を加えてサッと煮る。にんじんと絹さやを入れて、水溶き片栗粉でトロミをつける。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
147kcal 5.5g 7.7g 15.0g 26mg 0.8mg 99µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.11mg 8mg 6mg 1.0g 3.7g 62g  
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