鶏肉と春雨のタイ風餃子

スイートチリソースで食べる、アレンジ餃子

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏肉と春雨のタイ風餃子

A 鶏ひき肉(鶏ももひき肉) 50g
春雨(乾)(もどす・みじん切り) 10g
きくらげ(もどす・みじん切り) 5g
セロリのみじん切り 35g
香菜(みじん切り) 2.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
ごま油 1.5g
ナンプラー 15g
餃子の皮 20枚
熱湯 110g
サラダ油 13g
B ナンプラー 20g
レモン汁 15g
にんにくのみじん切り 5g
砂糖 2g
赤唐がらしのみじん切り 0.1g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、粘りが出るまで混ぜる。
【2】
(1)を餃子の皮で包む。
【3】
別のボウルにBを入れ、混ぜる。
【4】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、(2)を並べて、
熱湯注ぎ、ふたをして、水分がなくなり、パリッと
するまで、中火で焼く。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(3)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
157kcal 6.1g 5.6g 22.1g 14mg 0.6mg 6µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 3mg 10mg 1.9g 2.2g 11g