ピリ辛味噌風味の豚そぼろ丼
たけのこの食感がアクセント!ごはんにぴったりなそぼろ。
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ピリ辛味噌風味の豚そぼろ丼
A | 豚ひき肉 | 115g |
---|---|---|
たけのこの水煮(5mm角) | 50g | |
B | ほうれん草(3cm長さゆで) | 24g |
小ねぎ(小口切り) | 5g | |
C | 水 | 20ml |
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 25g | |
砂糖 | 2.5g | |
サラダ油 | 5g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒め、Cで味をととのえる。
【2】
器に白飯を盛り、(1)をかけ、Bをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
685kcal | 28.8g | 29.3g | 85.4g | 46mg | 2.3mg | 97µg | 2.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.87mg | 0.36mg | 11mg | 85mg | 5.2g | 1.9g | 76g |