豚冷しゃぶごまだれうどん

「棒棒鶏ソース」で冷やしうどん

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

そば・うどん

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚冷しゃぶごまだれうどん

A 豚ロース薄切り肉(ゆで・ひと口大切り) 60g
きゅうり(5cmせん切り) 30g
ミニトマト(くし切り) 40g
レタス(ざく切り) 40g
「Cook Do®」棒棒鶏用1Lボトル 30g
ごま油 1g
ゆでうどん 280g

作り方

【1】
うどんはごま油であえる。
【2】
器に(1)を盛り、Aを盛りつけ、「CookDo」棒棒鶏用をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
487kcal 23.1g 14.0g 72.5g 50mg 1.7mg 51µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.60mg 0.19mg 19mg 37mg 5.3g 2.7g 108g