コーンのベーグル

コーンのやさしい甘みたっぷり!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

コーンのベーグル

A 強力粉 620g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 215g
ドライイースト 8g
砂糖 25g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1.5g
ホールコーン缶(炒める) 40g
155ml
サラダ油 15g
砂糖 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、よくこね、ひとまとまりになったら、サラダ油を加え、弾力がでるまでこねる。
【2】
(1)を10個に分割して丸め、固く絞って濡らしたタオルをかけて10分くらい生地を休ませた後、ドーナツ型に成形する。
【3】
(2)にラップをし、20~30分発酵させる。
【4】
鍋に湯を沸かし、砂糖を入れて(3)を1分ゆで、190℃に余熱したオーブンで約15分焼く。 
【5】
(4)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
321kcal 9.4g 4.4g 63.3g 20mg 0.8mg 2µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.08mg 0mg 1mg 2.6g 1.8g 4g