コーンのベーグル

コーンのやさしい甘みたっぷり!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

コーンのベーグル

A 強力粉 620g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱 215g
ドライイースト 8g
砂糖 25g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1.5g
ホールコーン缶(炒める) 40g
155ml
サラダ油 15g
砂糖 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、よくこね、ひとまとまりになったら、サラダ油を加え、弾力がでるまでこねる。
【2】
(1)を10個に分割して丸め、固く絞って濡らしたタオルをかけて10分くらい生地を休ませた後、ドーナツ型に成形する。
【3】
(2)にラップをし、20~30分発酵させる。
【4】
鍋に湯を沸かし、砂糖を入れて(3)を1分ゆで、190℃に余熱したオーブンで約15分焼く。 
【5】
(4)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
321kcal 9.4g 4.4g 63.3g 20mg 0.8mg 2µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.08mg 0mg 1mg 2.6g 1.8g 4g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE