三鮮飯(サンシャンハン)
シーフードときのこがたっぷりのあんかけ丼

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
三鮮飯(サンシャンハン)
| A | シーフードミックス(ゆで) | 80g |
|---|---|---|
| Gきのこミックス(ゆで) | 60g | |
| 白菜(ザク切りゆで) | 90g | |
| B | 水 | 80ml |
| *GCookDo上湯あんかけ用1Lボトル | 20g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2.4g | |
| 砂糖 | 1.2g | |
| C | 水 | 29ml |
| 片栗粉 | 14g | |
| サラダ油 | 6.3g | |
| ご飯 | 250g | |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Bを炒め、Aを入れてサッと
炒め、Cでトロミをつける。
【2】
器に白飯を盛り、(1)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 627kcal | 20.5g | 9.4g | 118.9g | 52mg | 0.9mg | 8µg | 1.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.21mg | 0.29mg | 16mg | 1mg | 9.0g | 3.7g | 85g |
