米沢風ラーメン

ちぢれ麺にあっさりしたスープが特徴

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

米沢風ラーメン

A 焼き豚(薄切り2切れ) 20g
かまぼこ(薄切り1切れ) 7g
メンマ 20g
小ねぎ(小口切り) 10g
B 351ml
「味の素KK新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら400g袋 9g
C 「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 40g
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル 4g
中華めん(ちぢれめん1玉ゆで) 130g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、温めておく。
【2】
器にCを入れ、(1)をそそぎ、よく混ぜ、めんを加え、軽く混ぜる。
【3】
(2)にAをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
463kcal 20.8g 10.2g 79.0g 51mg 1.4mg 22µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.13mg 8mg 19mg 7.9g 7.6g 29g