豚肉とねぎのチヂミ

白玉粉を入れてもっちり仕上げた定番の韓国料理

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚肉とねぎのチヂミ

豚バラ肉 100g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 0.1g
ごま油 3g
小ねぎ(6cm長さ切り) 40g
B 薄力粉 50g
白玉粉 30g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
200g
C 小ねぎの小口切り 10g
しょうゆ 36g
15g
いり白ごま 4g

作り方

【1】
ボウルにCを入れ、混ぜる。
【2】
別のボウルにBを入れて混ぜ、小ねぎを加え混ぜる。
【3】
豚バラ肉にAで下味をつける。
【4】
フライパンを熱し、ごま油を入れ、(3)を両面焼き、
(2)を流し入れ、薄く広げて両面焼く。
【5】
器に(4)を食べやすい大きさに切って盛りつけ、
(1)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
186kcal 6.3g 10.4g 17.2g 30mg 0.7mg 25µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.07mg 5mg 18mg 0.8g 1.7g 12g  
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