さけとほうれん草の冷製クリームパスタ

「クッキングスープ」で作る簡単なめらかソース

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

さけとほうれん草の冷製クリームパスタ

A さけフレーク 42g
ほうれん草(4cm切り・ゆで) 23g
B 牛乳 213ml
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 26g
スパゲッティ 100g

作り方

【1】
鍋にBを入れ、沸騰させ、冷やしておく。
【2】
(1)にAを入れ、サッと混ぜる。
【3】
器にスパゲッティを盛りつけ、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
654kcal 32.4g 16.3g 101.7g 390mg 2.1mg 161µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.53mg 9mg 56mg 6.2g 2.9g 21g  
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