さけとほうれん草の冷製クリームパスタ
「クッキングスープ」で作る簡単なめらかソース
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
さけとほうれん草の冷製クリームパスタ
A | さけフレーク | 42g |
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ほうれん草(4cm切り・ゆで) | 23g | |
B | 牛乳 | 213ml |
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 26g | |
スパゲッティ | 100g |
作り方
【1】
鍋にBを入れ、沸騰させ、冷やしておく。
【2】
(1)にAを入れ、サッと混ぜる。
【3】
器にスパゲッティを盛りつけ、(2)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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654kcal | 32.4g | 16.3g | 101.7g | 390mg | 2.1mg | 161µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.39mg | 0.53mg | 9mg | 56mg | 6.2g | 2.9g | 21g |