ごろっとポテトのエッグスラット風
器にポテトサラダを入れ、温泉たまごを乗せるだけ!簡単、時短でできる、オシャレメニューです。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
ごろっとポテトのエッグスラット風
「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 | 300g | |
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温泉卵 | 2個 | |
イタリアンパセリ | 適量 | |
バゲット(スライス) | 適量 | |
トマトソース | 適量 | |
A | バジルの葉 | 160g |
オリーブオイル | 200g | |
パルミジャーノ・レジャーノ(粉) | 30g | |
塩 | 少々 |
作り方
【1】
器に「士幌男爵100%ごろっと1Kg」を入れ、
その上に温泉卵をのせ、ブラックペッパーを振り、イタリアンパセリを飾る。
【2】
Aの材料をハンドミキサーで混ぜてバジルソースを作る。
【3】
①をバゲット、トマトソース、②とともに盛り付ける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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619kcal | 8.5g | 60.2g | 13.4g | 210mg | 1.3mg | 290µg | 6.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.22mg | 6mg | 110mg | 2.3g | 1.5g | 40g |