ごろっとポテトのエッグスラット風

器にポテトサラダを入れ、温泉たまごを乗せるだけ!簡単、時短でできる、オシャレメニューです。

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ごろっとポテトのエッグスラット風

「士幌ポテト」男爵100%サラダごろっとタイプ1kg袋 300g
温泉卵 2個
イタリアンパセリ 適量
バゲット(スライス) 適量
トマトソース 適量
A バジルの葉 160g
オリーブオイル 200g
パルミジャーノ・レジャーノ(粉) 30g
少々

作り方

【1】
器に「士幌男爵100%ごろっと1Kg」を入れ、
その上に温泉卵をのせ、ブラックペッパーを振り、イタリアンパセリを飾る。
【2】
Aの材料をハンドミキサーで混ぜてバジルソースを作る。
【3】
①をバゲット、トマトソース、②とともに盛り付ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
619kcal 8.5g 60.2g 13.4g 210mg 1.3mg 290µg 6.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.22mg 6mg 110mg 2.3g 1.5g 40g