きのこうどん
うどん
材料(1人分)
きのこうどん
A | まいたけ(小房) | 20g |
---|---|---|
エリンギ(ひと口大) | 18g | |
なめこ | 46g | |
ひらたけ(小房) | 30g | |
しいたけ(ひと口大) | 12g | |
なす(ひと口大素揚げ) | 29g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
B | 「本造り」だしパックかつお金ラベル500g袋 | 1袋 |
水 | 5リットル | |
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 50g | |
サラダ油 | 10g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
うどん(1玉ゆで) | 210g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒め、「ほんだし かつおだし」で味を調える。
【2】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら中火で10分間煮だしてだしをとる。
【3】
別の鍋に(2)を300g入れて温め、「本造り」和風だしを加えて沸騰させる。
【4】
器にうどんを盛り、(3)をかけ、(1)となすをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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393kcal | 12.7g | 13.6g | 61.2g | 33mg | 1.5mg | 2µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.35mg | 1mg | 2mg | 6.9g | 7.6g | 29g |