野菜のうま煮丼

「CookDo」八宝菜で野菜たっぷり丼

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

野菜のうま煮丼

A 豚バラ薄切り肉(ひと口大切り) 50g
キャベツ(ひと口大切り) 60g
小松菜(4cm切り) 40g
たけのこ(くし切り) 28g
にんじん(短冊切り) 15g
ピーマン(乱切り) 6g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 34g
B 水溶き片栗粉 12g
サラダ油 15g
ご飯 250g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒め、「CookDo」八宝菜用を入れて煮立て、Bでトロミをつける。
【2】
器に白飯を盛り、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
827kcal 18.0g 35.6g 115.3g 102mg 2.1mg 191µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.21mg 41mg 35mg 6.1g 3.3g 118g