野菜のうま煮丼

「CookDo」八宝菜で野菜たっぷり丼

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

野菜のうま煮丼

A 豚バラ薄切り肉(ひと口大切り) 50g
キャベツ(ひと口大切り) 60g
小松菜(4cm切り) 40g
たけのこ(くし切り) 28g
にんじん(短冊切り) 15g
ピーマン(乱切り) 6g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 34g
B 水溶き片栗粉 12g
サラダ油 15g
ご飯 250g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、Aを順に炒め、「Cook Do®」八宝菜用を入れて煮立て、Bでトロミをつける。
【2】
器に白飯を盛り、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
827kcal 18.0g 35.6g 115.3g 102mg 2.1mg 191µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.38mg 0.21mg 41mg 35mg 6.1g 3.3g 118g  
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