豚しゃぶ肉と野菜の蒸し物

野菜と豚肉を重ねて蒸し煮に!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚しゃぶ肉と野菜の蒸し物

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 160g
袋入りカット野菜(キャベツミックス) 220g
A 15ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
B しょうがのすりおろし 5g
ポン酢しょうゆ 適量

作り方

【1】
フライパンにカット野菜を敷き、豚肉を1枚ずつ広げてのせ、Aをかけ、フタをして5分蒸す。
【2】
器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
190kcal 17.3g 9.6g 1.5g 6mg 0.3mg 4µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.60mg 0.13mg 1mg 49mg 0.2g 0.7g 113g  
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