豚バラとネギのチリソース炒め
「Cook Do」で本格チリ炒め
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
豚バラとネギのチリソース炒め
豚バラ肉(ひと口大切り) | 200g | |
---|---|---|
ねぎ(斜め切り) | 100g | |
溶き卵 | 5個分 | |
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 165g | |
サラダ油 | 50g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉、ねぎを炒める。
【2】
(1)に「Cook Do®」千焼蝦仁用を入れ煮立て、卵を全体に回し入れて炒め、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
910kcal | 31.4g | 79.0g | 22.1g | 76mg | 2.7mg | 300µg | 6.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.62mg | 0.62mg | 5mg | 534mg | 1.2g | 3.5g | 30g |