豚バラとネギのチリソース炒め

「Cook Do」で本格チリ炒め

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

豚バラとネギのチリソース炒め

豚バラ肉(ひと口大切り) 200g
ねぎ(斜め切り) 100g
溶き卵 5個分
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 165g
サラダ油 50g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉、ねぎを炒める。
【2】
(1)に「Cook Do®」千焼蝦仁用を入れ煮立て、卵を全体に回し入れて炒め、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
910kcal 31.4g 79.0g 22.1g 76mg 2.7mg 300µg 6.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.62mg 0.62mg 5mg 534mg 1.2g 3.5g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE