きりたんぽ
「だし自慢」は鍋だしにぴったり!
材料(10人分)
きりたんぽ
鶏もも肉(そぎ切り) | 400g | |
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ごぼう(ささがき) | 120g | |
A | まいたけ(小房) | 160g |
せり(または三つ葉)(5cm長切り) | 100g | |
しらたき(10cm長切り) | 280g | |
ねぎ(斜め切り) | 200g | |
きりたんぽ(斜め切り) | 8本 | |
B | 「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル | 100g |
水 | 3リットル | |
しょうゆ | 80g | |
酒 | 100g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 3g |
作り方
【1】
鍋にB、ごぼうを入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。
【2】
(1)にAを入れ、具材を煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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86kcal | 9.7g | 2.1g | 6.6g | 38mg | 0.8mg | 18µg | 0.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.14mg | 5mg | 35mg | 2.4g | 2.2g | 30g |