卵雑炊
「だし自慢」で香り高い簡単雑炊
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
卵雑炊
ご飯(茶碗)4杯分 | 640g | |
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A | 水 | 1200g |
「だし自慢」濃厚かつおだし赤ラベル18Lガゼット | 18g | |
B | ガーリックソルト | 10g |
うす口しょうゆ | 18g | |
溶き卵 | 240g | |
わかめ(もどし・ひと口大切り) | 3g | |
みつば(2cm切り) | 15g |
作り方
【1】
ご飯はザルに入れて水洗いし、さらさらになったら水気をよくきる。
【3】
Aを煮立ててBで味を調え、(1)を加えてひと混ぜし、
みつ葉とワカメを入れて、溶き卵を細く手早くまわし入れ、すぐにフタをして火を止め、ほんの一瞬蒸らし、
卵を半熟状にしてフタを取り、あつあつをすすめる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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341kcal | 11.9g | 6.6g | 60.4g | 37mg | 1.2mg | 137µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.25mg | 1mg | 222mg | 2.5g | 3.8g | 4g |