鶏と豆腐の中華風雑炊〈病院・介護施設向け〉

「Rice Cook®」を使用して風味のよい雑炊

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏と豆腐の中華風雑炊〈病院・介護施設向け〉

60g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 2g
A 木綿豆腐(さいの目切り) 40g
蒸し鶏(ほぐす) 15g
大根の葉(刻む) 30g
ごま油 2g

作り方

【1】
Aをスチコン スチームモード(100℃)で約5分加熱する。
【2】
米でおかゆを作り、「Rice Cook®」ピラフ用を混ぜ、(1)、ごま油を加え、混ぜながら温める。
【3】
(3)を器に盛りつける。

「Rice Cook®」チャーハン用を使用することで、手軽に雑炊を作ることができます。
鶏肉と豆腐でしっかりたんぱく補給のできる雑炊です。青菜を混ぜて彩り豊かに仕上げます。
※スチコンの条件は食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
282kcal 11.9g 4.7g 49.6g 119mg 2.1mg 100µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.10mg 16mg 12mg 1.9g 0.8g 30g  
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