かに玉中華雑炊〈病院・高齢者施設向け〉

朝食にも短時間で提供できます!「本粥(ほんがゆ)」白がゆを使ったアレンジ中華風雑炊

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

かに玉中華雑炊〈病院・高齢者施設向け〉

「本粥(ほんがゆ)」白がゆ1kg袋 300g
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル 5g
60g
しいたけ(ゆで)(冷凍・スライス) 15g
小ねぎ(冷凍・小口切り) 5g
片栗粉 2g
4g
ごま油 2g
いり卵(冷凍・解凍する) 35g
かに風味かまぼこ(冷凍・解凍する・ほぐす) 15g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、Bを加えて具材に火を通し、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を加える。
【2】
ホテルパンにDを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱する。
【3】
器に「本粥(ほんがゆ)」白がゆを盛り、(1)をかけ、(2)を盛る。

「だし自慢」万能あわせだしにごま油を使用することで、中華風の雑炊のベースとしてお使いいただけます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
221kcal 9.2g 8.0g 28.4g 52mg 0.8mg 76µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.18mg 2mg 143mg 0.8g 1.3g 5g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE