鶏肉のカレーソース煮
鶏肉をカレーソースで煮込む!
材料(2人分)
鶏肉のカレーソース煮
鶏もも肉2枚 | 240g | |
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A | ガーリックソルト | 1g |
こしょう少々 | 1g | |
B | 小麦粉 | 6g |
カレー粉 | 2g | |
玉ねぎ(みじん切り) | 100g | |
にんにく(みじん切り) | 5g | |
レーズン(水でもどす) | 10g | |
マッシュルーム(半分に切る) | 30g | |
バター | 20g | |
カレー粉 | 4g | |
C | 湯 | 150g |
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 | 2g | |
D | トマトケチャップ | 18g |
しょうゆ | 3g | |
酢 | 2g | |
ガーリックソルト | 1g | |
こしょう少々 | 1g |
作り方
【1】
鶏肉:1枚を2つに切り、(A)をふり、合わせた(B)をまぶす。
【2】
バター大さじ1を溶かし、(1)を焼いて取り出し、バター大さじ1/2を足して玉ねぎを炒め、にんにくとレーズンを加えて炒め、カレー粉をふり入れて更に炒め、(C)のスープと鶏肉を戻し、マッシュルームも入れて、15~20分煮て、(D)で調味する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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372kcal | 22.3g | 25.8g | 16.7g | 42mg | 2.1mg | 105µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.25mg | 8mg | 129mg | 2.7g | 2.5g | 50g |