鶏肉のカレーソース煮

鶏肉をカレーソースで煮込む!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏肉のカレーソース煮

鶏もも肉2枚 240g
A ガーリックソルト 1g
こしょう少々 1g
B 小麦粉 6g
カレー粉 2g
玉ねぎ(みじん切り) 100g
にんにく(みじん切り) 5g
レーズン(水でもどす) 10g
マッシュルーム(半分に切る) 30g
バター 20g
カレー粉 4g
C 150g
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 2g
D トマトケチャップ 18g
しょうゆ 3g
2g
ガーリックソルト 1g
こしょう少々 1g

作り方

【1】
鶏肉:1枚を2つに切り、(A)をふり、合わせた(B)をまぶす。
【2】
バター大さじ1を溶かし、(1)を焼いて取り出し、バター大さじ1/2を足して玉ねぎを炒め、にんにくとレーズンを加えて炒め、カレー粉をふり入れて更に炒め、(C)のスープと鶏肉を戻し、マッシュルームも入れて、15~20分煮て、(D)で調味する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
372kcal 22.3g 25.8g 16.7g 42mg 2.1mg 105µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.25mg 8mg 129mg 2.7g 2.5g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE