鶏肉のカレーソース煮
鶏肉をカレーソースで煮込む!

材料(2人分)
鶏肉のカレーソース煮
| 鶏もも肉2枚 | 240g | |
|---|---|---|
| A | ガーリックソルト | 1g |
| こしょう少々 | 1g | |
| B | 小麦粉 | 6g |
| カレー粉 | 2g | |
| 玉ねぎ(みじん切り) | 100g | |
| にんにく(みじん切り) | 5g | |
| レーズン(水でもどす) | 10g | |
| マッシュルーム(半分に切る) | 30g | |
| バター | 20g | |
| カレー粉 | 4g | |
| C | 湯 | 150g |
| 「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 | 2g | |
| D | トマトケチャップ | 18g |
| しょうゆ | 3g | |
| 酢 | 2g | |
| ガーリックソルト | 1g | |
| こしょう少々 | 1g | |
作り方
【1】
鶏肉:1枚を2つに切り、(A)をふり、合わせた(B)をまぶす。
【2】
バター大さじ1を溶かし、(1)を焼いて取り出し、バター大さじ1/2を足して玉ねぎを炒め、にんにくとレーズンを加えて炒め、カレー粉をふり入れて更に炒め、(C)のスープと鶏肉を戻し、マッシュルームも入れて、15~20分煮て、(D)で調味する。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 372kcal | 22.3g | 25.8g | 16.7g | 42mg | 2.1mg | 105µg | 1.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.18mg | 0.25mg | 8mg | 129mg | 2.7g | 2.5g | 50g |
