鶏肉とかぼちゃのカレー風味パスタ

かぼちゃの甘みにスパイシーなカレーがアクセント!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏肉とかぼちゃのカレー風味パスタ

A かぼちゃ(2cm幅斜め切り) 26.5g
鶏つくねだんご(市販品) 42g
「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 10g
B 150ml
カレー粉 1.5g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 1g
ショートパスタ(ゆで) 70g
ドライパセリ 少々

作り方

【1】
鍋に(B)を入れて混ぜAを加えて煮る。
【2】
(1)にショートパスタを加え軽く混ぜる。
【3】
(2)を器に盛りつけ、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
202kcal 8.3g 4.2g 34.3g 24mg 1.0mg 53µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.08mg 6mg 18mg 3.1g 1.1g 12g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE