パングラタン
簡単にボリューム満点パングラタン
材料(1人分)
パングラタン
食パン(4枚切り) | 0.5枚 | |
---|---|---|
ゆで卵 | 25g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 25g | |
こしょう | 1g | |
トマト | 0.5個 | |
「士幌ポテト」ジャーマンベーコンガーリック風味1kg袋(ガーリック風味) | 160g | |
パセリ(みじん切りにしたもの) | 0.1g |
作り方
【1】
食パンは、みみを切り落として、一口大に切る。
【2】
卵ソースを作る。ゆで卵を裏ごしして、「ピュアセレクトマヨネーズ」・こしょうと混ぜ合せる。
【3】
グラタン皿に、(1)・トマト・「士幌ポテトジャーマンベーコン」・(2)を盛りつけ、220℃に熱したオーブンで、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
【4】
(3)にパセリをふりかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
564kcal | 11.1g | 39.2g | 44.8g | 31mg | 0.9mg | 93µg | 4.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.12mg | 15mg | 105mg | 2.2g | 2.5g | 97g |