夏野菜とカルビのスタミナ炒め

牛肉と野菜を炒めてたっぷり頂く夏のスタミナメニュー

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

夏野菜とカルビのスタミナ炒め

A 牛カルビ肉(薄切り) 120g
きゅうり(3cm長さ薄切り) 60g
ゴーヤ(5mm厚さ半月切り) 50g
パプリカ(赤)(乱切り) 15g
パプリカ(黄)(乱切り) 15g
長ねぎ(1cm長さ斜め切り) 10g
B 15ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 30g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 2g
砂糖 1.5g
にんにく(薄切り) 5g
レタス 適量
サラダ油 4g
揚げ油 適量

作り方

【1】
鍋に揚げ油を熱し、Aを油通しする。
【2】
中華鍋にサラダ油とにんにくを入れ熱し、香りを出す。
【3】
(2)にBを加え、油が赤くなるまで加熱する。
【4】
(3)に(1)を加え、サッと炒める。
【5】
器にレタスを敷き、(4)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
360kcal 8.6g 34.4g 8.2g 19mg 1.3mg 26µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.12mg 43mg 59mg 1.5g 2.0g 70g  
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