夏野菜とカルビのスタミナ炒め
牛肉と野菜を炒めてたっぷり頂く夏のスタミナメニュー
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
夏野菜とカルビのスタミナ炒め
A | 牛カルビ肉(薄切り) | 120g |
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きゅうり(3cm長さ薄切り) | 60g | |
ゴーヤ(5mm厚さ半月切り) | 50g | |
パプリカ(赤)(乱切り) | 15g | |
パプリカ(黄)(乱切り) | 15g | |
長ねぎ(1cm長さ斜め切り) | 10g | |
B | 水 | 15ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 30g | |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 2g | |
砂糖 | 1.5g | |
にんにく(薄切り) | 5g | |
レタス | 適量 | |
サラダ油 | 4g | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
【1】
鍋に揚げ油を熱し、Aを油通しする。
【2】
中華鍋にサラダ油とにんにくを入れ熱し、香りを出す。
【3】
(2)にBを加え、油が赤くなるまで加熱する。
【4】
(3)に(1)を加え、サッと炒める。
【5】
器にレタスを敷き、(4)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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360kcal | 8.6g | 34.4g | 8.2g | 19mg | 1.3mg | 26µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.12mg | 43mg | 59mg | 1.5g | 2.0g | 70g |