酢豚
ほどよい酸味と甘みでお肉も野菜もおいしく!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
酢豚
豚もも肉(ひと口大切り) | 40g | |
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A | しょうゆ | 2g |
酒 | 1g | |
片栗粉 | 2.5g | |
B | 小麦粉 | 23.5g |
水 | 36ml | |
C | 玉ねぎ(ひと口大切り) | 50g |
にんじん(乱切り) | 20g | |
ピーマン(乱切り) | 10g | |
干ししいたけ(ひと口大切り) | 1g | |
D | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | 23.2g |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 0.5g | |
水 | 11.6ml | |
サラダ油 | 10.5g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
ボウルにDを合わせる。
【2】
別のボウルに豚肉を入れ、Aをもみ込み下味をつけ、10分程おき、片栗粉をまぶす。
【3】
別のボウルにBを合わせる。
【4】
(3)に(2)を入れ、衣をつけ、170°Cの揚げ油できつね色にカラッと揚げる。
【5】
中華鍋にサラダ油を熱し、Cを炒め、火が通ったら、(4)を合わせ、(1)を加え、サッと炒める。
【6】
(5)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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330kcal | 11.7g | 16.2g | 35.8g | 24mg | 0.7mg | 147µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.45mg | 0.13mg | 11mg | 27mg | 2.5g | 1.6g | 75g |