たっぷり夏野菜のスパイシービーフン

ビールのおつまみに!四川風麻婆で作るピリ辛ビーフン

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たっぷり夏野菜のスパイシービーフン

ビーフン(もどし・4cm長さ) 180g
豚ひき肉 40g
A レタス(1cm幅細切り) 60g
ゴーヤ(3cm長さ細切り) 30g
なす(細切り) 30g
にんじん(短冊切り) 20g
しいたけ(薄切り) 20g
B 20ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 30g
砂糖 1.5g
2.5g
ごま油 1.5g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋に揚げ油を熱し、Aを油通しする。
【2】
中華鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒め、Bで味を調える。
【3】
(2)に(1)とビーフンを加え、サッと炒める。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
243kcal 5.8g 7.4g 39.5g 16mg 0.6mg 43µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.06mg 6mg 8mg 1.4g 0.7g 33g