横浜風ラーメン
濃厚なとんこつ醤油が家系ラーメン
ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
横浜風ラーメン
中華そば(太ストレート麺、1玉) | 160g | |
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チャーシュー(一切れ) | 18g | |
ほうれん草(塩ゆで・5cm長) | 35g | |
長ねぎ(小口切り) | 2g | |
のり(4枚) | 1.2g | |
A | *G妃醤横浜とんこつ醤油ラーメン1kg | 34g |
G中華味・妃湯 白湯 1kg袋 | 35g | |
「味の素KK本炊きがらスープ」豚骨&鶏がら1kg袋 | 15g | |
その他(「香港チキンパウダー」 ) | 1g | |
水 | 285g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ温め、スープを作る。
【2】
たっぷりの湯で麺を茹でる。ほうれん草も下茹でする
。
【3】
器に(2)の麺を盛り付け、(1)のスープをそそぎ
焼豚、ほうれん草、長ねぎ、のりを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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656kcal | 32.4g | 19.9g | 95.6g | 60mg | 2.0mg | 220µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.20mg | 17mg | 27mg | 10.0g | 10.5g | 33g |