根菜のパンプキンスープ

ゴロゴロ野菜たっぷり!パンプキンの甘み引き立つスープ!

ジャンル その他
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

根菜のパンプキンスープ

A かぼちゃ(2cm角・ゆでる) 100g
さつまいも(2cm角・ゆでる) 90g
玉ねぎ(粗みじん・炒める) 80g
にんじん(2cm角・ゆでる) 50g
B 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 40g
250g
牛乳 215g
砂糖 5g
ごぼう(5cm長させん切り・揚げる) 12g

作り方

【1】
鍋にBを入れて混ぜ、Aを加えて煮る。
【2】
(1)を器に盛りつけ、揚げごぼうをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
133kcal 3.3g 2.8g 26.6g 88mg 0.4mg 183µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.13mg 19mg 7mg 2.4g 0.7g 55g