レタスの彩りあんかけ丼

「Cook Do」で野菜たっぷり丼

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

レタスの彩りあんかけ丼

レタス(細切り) 80g
A 冷凍シーフードミックス 120g
ゆで枝豆 35g
赤ピーマン(粗みじん切り) 20g
きくらげ(もどし・細切り) 8g
ねぎのみじん切り 30g
しょうがのみじん切り 4g
B 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 55g
こしょう 0.1g
50ml
サラダ油 26g
ご飯 440g

作り方

【1】
よく熱した鍋にサラダ油をなじませ、しょうがで香り
を出し、Aを炒め、Bを入れて煮立てる。
【2】
器にご飯を盛りつけ、レタスを散らした上から(1)をか
ける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
575kcal 16.9g 16.6g 95.0g 44mg 2.3mg 19µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.12mg 21mg 1mg 7.0g 3.1g 74g  
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