たっぷり野菜のオイスター風味焼きそば

オイスターソース、カレーの香りが食欲をそそる

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たっぷり野菜のオイスター風味焼きそば

A 豚こま切れ肉 50g
もやし 50g
キャベツ(2cm色紙切り) 25g
にら(3cm切り) 15g
にんじん(3cm短冊切り) 10g
B 20g
カレー粉(純カレー) 0.5g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 45g
焼きそば用蒸しめん 170g
ごま油 10g

作り方

【1】
鍋にごま油を熱してAを炒め、めんを加えて更に炒める。
【2】
(1)にBを加えて味をととのえる。
【3】
器に(2)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
543kcal 22.8g 19.1g 78.4g 55mg 1.7mg 114µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.48mg 0.47mg 18mg 35mg 7.3g 4.4g 95g