たっぷり野菜のオイスター風味焼きそば
オイスターソース、カレーの香りが食欲をそそる
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
たっぷり野菜のオイスター風味焼きそば
A | 豚こま切れ肉 | 50g |
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もやし | 50g | |
キャベツ(2cm色紙切り) | 25g | |
にら(3cm切り) | 15g | |
にんじん(3cm短冊切り) | 10g | |
B | 水 | 20g |
カレー粉(純カレー) | 0.5g | |
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル | 45g | |
焼きそば用蒸しめん | 170g | |
ごま油 | 10g |
作り方
【1】
鍋にごま油を熱してAを炒め、めんを加えて更に炒める。
【2】
(1)にBを加えて味をととのえる。
【3】
器に(2)を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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543kcal | 22.8g | 19.1g | 78.4g | 55mg | 1.7mg | 114µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.48mg | 0.47mg | 18mg | 35mg | 7.3g | 4.4g | 95g |