完熟トマトとエビのふわふわ卵ソース

辛味のある「干焼蝦仁」はトマトの酸味と卵の甘みがマッチ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

完熟トマトとエビのふわふわ卵ソース

A トマト(湯むき・乱切り) 80g
さやいんげん(1cm切り・ゆで) 25g
長ねぎ(みじん切り) 10g
えび 120g
溶き卵 1個分
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 100g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
こしょう 適量
片栗粉 適量
サラダ油 24g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
えびに「瀬戸のほんじお」・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし、油通しをする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、卵を炒め、取り出す。
【3】
同じ鍋に「Cook Do」干焼蝦仁用を熱し、Aと(1)・(2)を加え、軽く炒める。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
296kcal 10.2g 22.5g 14.3g 36mg 0.8mg 92µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.14mg 7mg 139mg 1.0g 2.4g 54g