完熟トマトとエビのふわふわ卵ソース

辛味のある「干焼蝦仁」はトマトの酸味と卵の甘みがマッチ

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

完熟トマトとエビのふわふわ卵ソース

A トマト(湯むき・乱切り) 80g
さやいんげん(1cm切り・ゆで) 25g
長ねぎ(みじん切り) 10g
えび 120g
溶き卵 1個分
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル 100g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 1g
こしょう 適量
片栗粉 適量
サラダ油 24g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
えびに「瀬戸のほんじお」・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶし、油通しをする。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、卵を炒め、取り出す。
【3】
同じ鍋に「Cook Do®」干焼蝦仁用を熱し、Aと(1)・(2)を加え、軽く炒める。
【4】
(3)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
296kcal 10.2g 22.5g 14.3g 36mg 0.8mg 92µg 3.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.14mg 7mg 139mg 1.0g 2.4g 54g  
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