唐揚げのオレンジソースがけ

唐揚げを引き立てる爽やかなオレンジソース

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

唐揚げのオレンジソースがけ

G手作り唐揚げ(完全加熱)30入 200g
A 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500ml 30g
オレンジジュース 60g
トマト(1cm角切り) 適量
オリーブ(薄切り) 適量
グリーンリーフ(ひと口大切り) 適量
水菜(5cm幅切り) 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
からあげを揚げる。
【2】
Aを鍋に入れ、トロミが付くまで加熱する。
【3】
(1)を皿に盛り、(2)をかけてトマトとオリーブを散らし、グリーンリーフ、水菜を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
432kcal 13.5g 28.7g 30.0g 12mg 0.6mg 29µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.12mg 9mg 63mg 0.3g 2.2g 0g