やさいの和風ポトフ<スチコンレシピ>

コンビモードでスープがしっかりしみ込んだポトフ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

やさいの和風ポトフ<スチコンレシピ>

A 玉ねぎ(芯をつけたまま1/8カットのくし切り) 230g
にんじん(4cm幅くし切り) 130g
セロリ(葉・すじを取り4cm幅切り) 60g
かぶ(縦1/4切り) 3個
キャベツ(縦1/4切り) 200g
じゃがいも(皮を剥き4等分) 180g
しいたけ(石づきを取り1/2切り) 4個
ブロッコリー(小房) 130g
B 500g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 4g
「ハイミー®」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
木の芽 適量

作り方

【4】
【0】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【1】
Bを合わせておく。
【2】
ホテルパンにAを並べ、(2)を入れ、クッキングペー
パーで落し蓋をする。
【3】
(3)をスチコンコンビモード130℃で、20分、湿度
100%で、ふたをして加熱調理する。
【4】
(4)にブロッコリーを加え、スチコンコンビモード
130℃で、10分、湿度100%で、ふたをして加熱調理す
る。
【5】
器に(5)を盛りつけ、木の芽を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
42kcal 2.0g 0.2g 11.1g 31mg 0.5mg 108µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.07mg 35mg 0mg 4.3g 0.4g 103g  
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