エビマヨピンチョス

お手軽ソースでお洒落な前菜

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

エビマヨピンチョス

「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 40g
むきえび(素揚げ) 100g
パセリのみじん切り 4g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 40g
A 5g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.5g
こしょう 少々
重曹 少々
ミニトマト 27g
じゃがいも(ゆで・ひと口大角切り) 45g
アボカド(ひと口大角切り) 30g
パセリのみじん切り 少々
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルに「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースとマヨネーズを入れ混ぜ合わせ、器に入れ、パセリを散らす。
【2】
別のボウルにAを入れ混ぜ合わせ、えびを加え合わせる。
【3】
揚げ油を熱し、(2)を揚げる。
【4】
(3)とトマト、じゃがいも、アボカドをそれぞれ串に刺す。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(1)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
350kcal 12.1g 29.3g 10.3g 33mg 0.8mg 32µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.08mg 14mg 92mg 2.9g 1.5g 15g