エビマヨピンチョス

お手軽ソースでお洒落な前菜

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

エビマヨピンチョス

「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 40g
むきえび(素揚げ) 100g
パセリのみじん切り 4g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 40g
A 5g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.5g
こしょう 少々
重曹 少々
ミニトマト 27g
じゃがいも(ゆで・ひと口大角切り) 45g
アボカド(ひと口大角切り) 30g
パセリのみじん切り 少々
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
ボウルに「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースとマヨネーズを入れ混ぜ合わせ、器に入れ、パセリを散らす。
【2】
別のボウルにAを入れ混ぜ合わせ、えびを加え合わせる。
【3】
揚げ油を熱し、(2)を揚げる。
【4】
(3)とトマト、じゃがいも、アボカドをそれぞれ串に刺す。
【5】
器に(4)を盛りつけ、(1)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
350kcal 12.1g 29.3g 10.3g 33mg 0.8mg 32µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.08mg 14mg 92mg 2.9g 1.5g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE