ミニトマトとトマトゼリーサラダ

トマトジュースのゼリーが入ったヘルシーなトマトサラダ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ミニトマトとトマトゼリーサラダ

A ミニトマト(1/2切り) 200g
イエロートマト(1/2切り) 200g
B トマトジュース 100g
砂糖 5g
ゼラチン 1.25g
新玉ねぎ(0.1㎝切り) 10g
ミントの葉 適量
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 30g

作り方

【1】
Bを温め、80℃ぐらいになったらゼラチンを入れ、冷やし固め、小スプーンでくり抜いておく。
【2】
新玉ねぎを水にさらす。
【3】
器にAと(1)を盛り、「セミセパ」すりおろし玉ねぎをかけて、(2)とミントを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
128kcal 3.3g 6.2g 17.2g 22mg 0.9mg 100µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.10mg 62mg 0mg 3.1g 0.7g 251g