蒸しなすとトマトのサラダ

ピリ辛ソースで夏野菜を食べる!

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

蒸しなすとトマトのサラダ

なす(蒸す・細切り) 160g
トマト(薄切り) 100g
青じそのせん切り 2g
白髪ねぎ 10g
紫玉ねぎ(うす切り) 20g
A 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 20g
8g
しょうがのみじん切り 3g
ごま油 5g

作り方

【1】
なすは蒸し器で蒸し冷まし、冷蔵庫で冷やしておく。
【2】
Aを混ぜ合わせる。
【3】
青じそ、白髪ねぎ、紫たまねぎを混ぜ合わせる。
【4】
器にになすとトマトを盛りつけ、(2)をかけ、(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
38kcal 1.0g 2.2g 4.6g 13mg 0.3mg 20µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 6mg 0mg 1.3g 0.4g 69g  
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