酢豚

「中華のミカタ」で簡単酢豚

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

酢豚

豚もも肉(2cm角切り) 70g
A 片栗粉 5g
2g
B 玉ねぎ(2cm角切り) 50g
にんじん(2cm乱切り) 20g
ピーマン(2cm乱切り) 10g
C 50g
「中華のミカタ®」甘酢味450g袋 10g
5g
サラダ油 12g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
豚肉はAをまぶし、揚げ油で揚げる。
【2】
中華鍋にサラダ油を熱し、Bを炒める。
【3】
(2)にCを加えて加熱し、トロミがつくまでゆっくり混ぜる。
【4】
(3)に(1)と酢を加えてサッと混ぜる。
【5】
器に(4)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
326kcal 16.4g 21.9g 17.0g 21mg 0.8mg 145µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.70mg 0.18mg 12mg 47mg 1.4g 2.5g 75g