韓国風おさしみサラダ

サラダのドレッシングにも「味の素」でコクを!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

韓国風おさしみサラダ

いか(刺身)(細切り) 40g
めばちまぐろ(そぎ切り) 50g
A サニーレタス(ひと口大) 40g
きゅうり(斜めスライス) 20g
白髪ねぎ 10g
B コチュジャン 14g
穀物酢 30g
「味の素® S」1kg袋 2g
ごま油 26g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
白ごま 2g

作り方

【1】
Bを混ぜドレッシングを作る。
【2】
Aの野菜、いか、まぐろを混ぜ合わせ、(1)と和える。
【3】
器に盛り付け、白ごまをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
386kcal 23.3g 28.8g 10.8g 68mg 1.5mg 83µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.10mg 12mg 93mg 1.4g 3.7g 67g