かにのクリームコロッケ
「クッキングスープ」でクリーム感アップ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かにのクリームコロッケ
A | かに(ほぐし身) | 12g |
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玉ねぎのみじん切り(炒める) | 10g | |
B | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 10g |
牛乳 | 60ml | |
水 | 50ml | |
バター | 10g | |
小麦粉 | 50g | |
C | 小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 | |
パン粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
D | キャベツ(せん切り) | 適量 |
トマト(くし切り) | 適量 | |
きゅうり(斜め切り) | 適量 |
作り方
【1】
フライパンにバターを熱し、小麦粉を炒める。
【2】
(1)にBを加え、よく混ぜながら煮立たせる。
【3】
(2)にAを加え、サッと混ぜる。
【4】
形をととのえ、Cで衣をつけ、揚げ油で揚げる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、Dを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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472kcal | 8.3g | 28.4g | 48.4g | 103mg | 0.4mg | 77µg | 2.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.16mg | 1mg | 33mg | 1.5g | 1.2g | 10g |