イカのガーリックソテー
人気食材のイカもオーロラソースで簡単メニュー
ジャンル | その他 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
イカのガーリックソテー
いか(輪切り) | 100g | |
---|---|---|
玉ねぎ(薄切り) | 100g | |
にんにくのみじん切り | 20g | |
サラダ油 | 10g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g |
白こしょう | 0.3g | |
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル | 40g | |
ブラックオリーブ | 15g | |
パセリのみじん切り | 少々 |
作り方
【1】
サラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎ、いかを炒め、
Aで下味をつける。
【2】
(1)を器に盛りつけ、「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースをかける。
【3】
(2)に、オリーブとパセリをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
207kcal | 7.8g | 15.4g | 10.3g | 21mg | 0.4mg | 8µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.04mg | 5mg | 88mg | 1.5g | 1.9g | 63g |