鶏と小えびのパスタ

パスタソースのベースにも!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏と小えびのパスタ

スパゲッティ(ゆで) 200g
A 鶏もも肉(1cm切り) 30g
小えび 30g
しいたけのみじん切り 30g
サラダ油 10g
B 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル 80g
牛乳 100g
パルメザンチーズ 5g
小ねぎの小口切り 3g

作り方

【1】
Aを炒め、スパゲッティをくわえ、さらに炒める。
【2】
Bを混ぜ合わせる。
【3】
(1)に(2)を加え、ひと煮たちさせる。
【4】
(3)を器に盛りつけ、パルメザンチーズをふり、万能ねぎをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
873kcal 28.0g 48.2g 89.9g 222mg 2.5mg 69µg 6.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.40mg 4mg 71mg 7.9g 6.1g 3g  
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