鶏と小えびのパスタ
パスタソースのベースにも!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
春(3~5月) 通年 |
カテゴリ |
パスタ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏と小えびのパスタ
スパゲッティ(ゆで) | 200g | |
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A | 鶏もも肉(1cm切り) | 30g |
小えび | 30g | |
しいたけのみじん切り | 30g | |
サラダ油 | 10g | |
B | 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mLボトル | 80g |
牛乳 | 100g | |
パルメザンチーズ | 5g | |
小ねぎの小口切り | 3g |
作り方
【1】
Aを炒め、スパゲッティをくわえ、さらに炒める。
【2】
Bを混ぜ合わせる。
【3】
(1)に(2)を加え、ひと煮たちさせる。
【4】
(3)を器に盛りつけ、パルメザンチーズをふり、万能ねぎをトッピングする。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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873kcal | 28.0g | 48.2g | 89.9g | 222mg | 2.5mg | 69µg | 6.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.40mg | 4mg | 71mg | 7.9g | 6.1g | 3g |