冷たいトマトのスープ 黒胡椒風味
胡椒風味がいきたトマトスープ
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(52人分)
冷たいトマトのスープ 黒胡椒風味
A | 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 400g |
---|---|---|
水 | 4000ml | |
トマト(ひと口大切り) | 400g | |
パン(ひと口大切り) | 400g | |
ブラックペッパー | 8g | |
粉チーズ | 24g | |
パセリのみじん切り | 20g |
作り方
【1】
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら、沸騰直前に弱火にし、約2分煮て、冷やす。
【2】
(1)をミキサーにかけ、黒胡椒を混ぜ合わせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。
【4】
お好みで粉チーズとパセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
54kcal | 1.6g | 0.5g | 10.6g | 12mg | 0.2mg | 9µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.03mg | 2mg | 0mg | 0.4g | 1.1g | 8g |