冷たいトマトのスープ 黒胡椒風味

胡椒風味がいきたトマトスープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(52人分)

冷たいトマトのスープ 黒胡椒風味

A 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 400g
4000ml
トマト(ひと口大切り) 400g
パン(ひと口大切り) 400g
ブラックペッパー 8g
粉チーズ 24g
パセリのみじん切り 20g

作り方

【1】
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながら、沸騰直前に弱火にし、約2分煮て、冷やす。
【2】
(1)をミキサーにかけ、黒胡椒を混ぜ合わせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。
【4】
お好みで粉チーズとパセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
54kcal 1.6g 0.5g 10.6g 12mg 0.2mg 9µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.03mg 2mg 0mg 0.4g 1.1g 8g