わかさぎのスカペッシュ(マリネ風)

魚のおつまみメニューも、オーロラソースで簡単にマリネ風!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

わかさぎのスカペッシュ(マリネ風)

わかさぎ 250g
A 小麦粉 適量
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
白こしょう 0.2g
サラダ油(揚げ油用) 適量
玉ねぎ(薄切り) 50g
にんじん(せん切り) 10g
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mLボトル 50g
パセリ 適量

作り方

【1】
わかさぎにAをまぶし、揚げる。
【2】
器に玉ねぎ・にんじんを敷き、(1)をのせ、「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースをかける。
【3】
パセリをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
301kcal 18.7g 22.6g 6.6g 572mg 1.3mg 159µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.19mg 3mg 263mg 0.5g 2.4g 28g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE