わかさぎのスカペッシュ(マリネ風)

魚のおつまみメニューも、オーロラソースで簡単にマリネ風!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

揚げ物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

わかさぎのスカペッシュ(マリネ風)

わかさぎ 250g
A 小麦粉 適量
「瀬戸のほんじお」1kg袋 2g
白こしょう 0.2g
サラダ油(揚げ油用) 適量
玉ねぎ(薄切り) 50g
にんじん(せん切り) 10g
「GABANA®」スパイスソース スパイシーオーロラソース500mLボトル 50g
パセリ 適量

作り方

【1】
わかさぎにAをまぶし、揚げる。
【2】
器に玉ねぎ・にんじんを敷き、(1)をのせ、「GABANスパイスソース」スパイシーオーロラソースをかける。
【3】
パセリをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
301kcal 18.7g 22.6g 6.6g 572mg 1.3mg 159µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.19mg 3mg 263mg 0.5g 2.4g 28g