水菜と鶏肉の洋風卵とじ
水菜と卵の彩りが鮮やか!卵とじ。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
水菜と鶏肉の洋風卵とじ
水菜(5cmザク切り) | 100g | |
---|---|---|
鶏もも肉(ひと口大) | 300g | |
オリーブオイル | 4g | |
A | 水 | 50ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
こしょう | 少々 | |
溶き卵 | 2個分 |
作り方
【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼き、Aを注いで煮立て、2~3分煮る。
【2】
水菜を加え、溶き卵を流し入れてフタをし、好みの固さになるまで火を通す。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
387kcal | 32.0g | 28.5g | 2.8g | 121mg | 2.5mg | 212µg | 2.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.21mg | 0.48mg | 28mg | 319mg | 1.3g | 1.7g | 43g |