水菜と鶏肉の洋風卵とじ

水菜と卵の彩りが鮮やか!卵とじ。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

水菜と鶏肉の洋風卵とじ

水菜(5cmザク切り) 100g
鶏もも肉(ひと口大) 300g
オリーブオイル 4g
A 50ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々
溶き卵 2個分

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼き、Aを注いで煮立て、2~3分煮る。
【2】
水菜を加え、溶き卵を流し入れてフタをし、好みの固さになるまで火を通す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
387kcal 32.0g 28.5g 2.8g 121mg 2.5mg 212µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.48mg 28mg 319mg 1.3g 1.7g 43g  
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