ぶりとタラコのヘルシーサラダ

旬のぶりをタラコゼリーと一緒にあっさりサラダ仕立てに!

ジャンル その他
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ぶりとタラコのヘルシーサラダ

ぶり(刺身用) 150g
A たらこ(ほぐす) 17g
40ml
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル 0.8g
ゼラチン 0.8g
グリーンカール 20g
B 大根(皮むき)(0.1㎝短冊切り) 20g
大根(皮むき)(紅芯大根・0.1㎝短冊切り) 20g
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル 50g

作り方

【1】
Aを温めゼラチンを入れ、冷やし固め、0.5㎝に切る。
【2】
Bを水にさらす。
【3】
器にグリーンカールを敷き、ぶりと(1)を盛り、小ネギを散らし、(2)を添え、「セミセパ」すりおろし玉ねぎをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
284kcal 18.9g 23.0g 5.0g 17mg 1.2mg 58µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.32mg 8mg 84mg 0.5g 1.4g 29g  
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