ぶりとタラコのヘルシーサラダ
旬のぶりをタラコゼリーと一緒にあっさりサラダ仕立てに!
ジャンル | その他 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
サラダ 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ぶりとタラコのヘルシーサラダ
ぶり(刺身用) | 150g | |
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A | たらこ(ほぐす) | 17g |
水 | 40ml | |
「本造り」和風だし昆布あわせ1.8Lボトル | 0.8g | |
ゼラチン | 0.8g | |
グリーンカール | 20g | |
B | 大根(皮むき)(0.1㎝短冊切り) | 20g |
大根(皮むき)(紅芯大根・0.1㎝短冊切り) | 20g | |
「セミセパ®」すりおろし玉ねぎドレッシング1Lボトル | 50g |
作り方
【1】
Aを温めゼラチンを入れ、冷やし固め、0.5㎝に切る。
【2】
Bを水にさらす。
【3】
器にグリーンカールを敷き、ぶりと(1)を盛り、小ネギを散らし、(2)を添え、「セミセパ」すりおろし玉ねぎをかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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284kcal | 18.9g | 23.0g | 5.0g | 17mg | 1.2mg | 58µg | 2.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.25mg | 0.32mg | 8mg | 84mg | 0.5g | 1.4g | 29g |