もやしたっぷりフォー
夏にさっぱりエスニックめん
ジャンル | エスニック料理 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
もやしたっぷりフォー
ゆで鶏もも肉(そぎ切り) | 60g | |
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A | もやし(ゆで) | 120g |
紫玉ねぎ(薄切り) | 20g | |
B | 水 | 600g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
ナンプラー | 15g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 0.6g | |
こしょう | 0.1g | |
フォー | 150g | |
湯 | 適量 | |
C | 香菜(ざく切り) | 10g |
糸唐がらし | 0.05g | |
すだち(くし形切り) | 16g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れて混ぜる。
【2】
鍋にBを入れ、ひと煮立ちさせる。
【3】
別の鍋に湯を沸かし、フォーをゆでる。
【4】
器に(3)を入れ、(2)を注ぎ、(1)、鶏肉を盛りつけ、Cをのせ、すだちを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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356kcal | 13.8g | 5.8g | 63.7g | 35mg | 1.3mg | 21µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.09mg | 0.11mg | 5mg | 39mg | 2.0g | 3.2g | 73g |