手羽先揚げ ガーリックオニオンソース

「GABANスパイスソース」でビールに良く合う定番おつまみ

ジャンル その他
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

手羽先揚げ ガーリックオニオンソース

鶏手羽先 250g
片栗粉 5g
A 「GABAN®」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500ml 50g
いり白ごま 適量
ミニトマト 10g
サニーレタス 12g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
手羽先に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
【2】
ボウルに(1)とAを入れ合える。
【3】
器にサニーレタスをしき、(2)を盛り、ミニトマトを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
278kcal 13.8g 21.7g 8.3g 25mg 0.8mg 52µg 2.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.09mg 4mg 91mg 0.3g 1.2g 11g