ボンゴレスパゲッティ

あさりのうま味をスペシャルフィッシュブイヨンが引き立てる!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ボンゴレスパゲッティ

A にんにく(たて半分・芯を取り除く) 5g
赤唐がらしの輪切り 0.2g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 13g
B あさり(砂抜き) 100g
白ワイン 30g
「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 1g
イタリアンパセリ(ちぎる) 2g
スパゲッティ(リングイネ) 100g
C 2000g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 20g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.3g

作り方

【1】
鍋にCを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
【2】
フライパンにAを入れ弱火でにんにくを炒め、Bを加え蓋をし、あさりの口が開いたら火を止め、イタリアンパセリを加える。
【3】
(2)に(1)を加え炒め、「瀬戸のほんじお」で味をととのえる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
310kcal 8.8g 14.2g 35.0g 43mg 2.5mg 18µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 3mg 16mg 3.5g 2.7g 7g